黑白直播

黑白直播要闻

首页 > 媒体中心 > 黑白直播要闻

杨定华赴省供销合作社协商推进供担合作

时间:2020-12-30  来源:  浏览次数:

(通讯员 段明亮)为进一步扩大政银担合作朋友圈,宣传推介农业信贷担保政策及担保产品,聚集更多力量形成支持农业信贷担保工作的新动能,助力我省“三农”实现高质量发展,12月29日,公司党委副书记、总经理杨定华一行,赴河南省供销合作社开展座谈,协商推进“供担合作”事项,双方达成了进一步加强合作的共同意见。

(图为:曹松与杨定华就供担业务合作进行磋商)
      省供销合作社党委书记、主任曹松表示,中华全国供销合作总社与国家农业信贷担保联盟有限责任公司签订的“总对总”合作协议,为深化省级“供担合作”指明了方向和路径,农业信贷担保作为财政协同金融支农的重大机制创新,是推进农业农村现代化的有力举措,省供销合作社与黑白直播体育合作空间广阔,合作前景光明。他表示,省供销合作社将全力支持与黑白直播体育合作,提出了三点合作意见:一是全面总结咸宁市合作模式经验,适时召开工作现场会予以推广;二是由有关分管领导牵头,整合省供销售合作社所属的农资公司、茶叶公司、银丰公司、投资公司等机构职能,切实推动开展合作;三是责成相关处室将与黑白直播体育合作方案提交省供销社党委会予以研究,形成省社工作部署,在先行先试的基础上,逐步抓好落实。
      杨定华感谢省供销合作社对农担工作的支持,介绍了黑白直播体育的政策性背景,近五年来的工作成效,切实加强双方合作的必要性,提出了下一步深化合作的四点思路:一是建立完善合作模式,总结咸宁市供销社合作模式,推动开展“供销合作贷”,为全省供销社系统社属企业以及上下游农业客户提供融资担保服务;依托省供销售社投资公司,探索开展“过桥”业务。二是协商解决存在问题,省供销社和黑白直播体育建立常态化“供担合作”联席会议机制,定期沟通会商,分析工作形势,解决存在问题。三是共同管控项目风险,省供销社筛选符合条件的社属企业、基层社、新型农业经营主体,把好项目调查和推荐关,向黑白直播体育推荐优质项目。四是合力做大业务规模,黑白直播体育各分支机构及时受理供销合作社推荐的项目,积极为符合条件的供销社系统所属的新型农业经营主体提供融资担保服务支持,做大“供销合作贷”业务规模。
      省供销合作社党组成员、副主任杨洁,党组成员、副主任梅勇,财务处处长涂仕荣,流通处处长程文霞,公司副总经理赵金虎,业务总监汪朝辉,综合办公室有关人员参加座谈。