黑白直播

黑白直播要闻

首页 > 媒体中心 > 黑白直播要闻

公司党委理论学习中心组开展中国共产党章程专题学习

时间:2020-12-30  来源:  浏览次数:

 12月28日,公司党委书记、董事长吴先锋主持召开党委理论学习中心组2020年第19次集体学习,以“认真学习中国共产党章程,自觉加强党性修养”为主题开展了集体专题学习。

      党委理论学习中心组集体认真学习了《中国共产党章程》并围绕主题进行了研讨,会议还学习了中共河南省委十一届八次全体会议精神、《中共河南省委关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和中央经济工作会议精神(2020年12月16日至18日)。
      吴先锋同志指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,每一名党员都要认真学习。要按照党章要求,进一步强化自身党性修养,党员领导干部要不断学习,深入领会,坚持自立自警自省,内化于心、外化于行,规范自己的言行,把遵守党规党纪真正落实到行动上,做一名优秀的共产党员。他就贯彻落实中国共产党章程提出了五点要求:一是重温党章,做到方向明。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡,要坚定理想信念,从内心深处树立远大理想。二是遵守党章,做到意志坚。勇于面对艰难险阻,不能退缩和停滞不前,要经受住各种考验。三是执行党章,做到对标准。增强“四个意识”,要有看齐意识,自觉向党中央看齐,不管是老党员,还是新党员,都要把学习党章落实在行动上。四是宣传党章,做到方法新。创新宣传方式,做到形式多样,切实宣传党的路线方针政策,把思想统一到党中央的决策部署上来。五是维护党章,做到原则强。维护党章的严肃性,必须遵守党的政治纪律和政治规矩,不能走样变调。作为公司党委书记,要以身作则,带头维护和遵守党章,履行全面从严治党第一责任人责任。公司全体党员,特别是领导班子成员要带头遵守,做到一级抓一级,层层抓落实,推动公司全面从严治党取得新成效。
      会上,中心组成员围绕主题开展了交流研讨,认为党章是全体党员共同遵守的行为规范和行动指南,要全面掌握党章基本内容,学深学透学活,增强学习、贯彻、维护、遵守党章的自觉性和坚定性,争做四种模范:强化党章意识,自觉做学习党章模范;强化自律意识,自觉做遵守党章模范;强化责任意识,自觉做贯彻党章模范;强化廉洁意识,自觉做维护党章模范。
      公司班子成员及中层干部参加了会议。